湘潭

楼市一数据暴跌74% 开发商降价跑量也卖不掉

2017年08月23日来源:陈言真语国内动态责任编辑:shijing0731

这轮最严楼市调控政策的出台,可谓是彻底的拯救了楼市!阻止了楼市再一次火爆上涨的苗头!今年,北京3.17最严新政的出台,效果简直就是立竿见影,尤其是在限购、限贷、限价、限售以及限商这五大调控模式下,几乎是对楼市形成了360度无死角的调控,让楼市彻底与疯涨绝缘了!

而且,这轮楼市除了出台这些严厉的调控政策外,对金融的管控同样也是相当的严厉。其中,尤其是央行、银监会、证监会等纷纷出台的新规,严格的控制了资金大规模涌入房地产市场。

对此,来自中原地产研究中心统计的数据显示,在今年的上半年,房企融资数据继续走低,其中,私募债、公司债、中期票据等的融资仅为1771.8亿,相比去年同时期而言,则是暴跌了74%,去年同时期的融资可是高达6735.94亿,这个跌幅,真的只能用震惊来形容了!

对此,一位来自某龙头型房企的项目负责人表示,在这轮楼市调控政策还没开始之前,我们的一个楼盘,可谓是找关系都买不到的。然而,如今在最严楼市调控政策下,基本一个新开的楼盘很难达到100%去化,而且,在市场继续回落的态势下,如今已经有许多的开发商,开始降价跑量了。房子真的到了,越来越难卖的地步了!

因此,在这种情况下,来自链家研究院的院长杨现领表示,一个完善的楼市市场格局应该是三足鼎立的,新房、存量房和租赁住房同时为解决城市住房问题起作用。

所以,在杨现领看来,如今的租赁市场,才是中国房地产市场“最后的红利”,一旦解决租赁问题,那么,房地产市场的红利将转化为城市发展的红利。

而来自易居智库的研究总监严跃进则表示,目前楼市出现的大幅降温现象,一部分原因除了最严调控政策影响外,还有一部分原因就是,楼市自进入7、8月份后,已经是迎来了传统的销售淡季,而且,再加上7月份房企的推盘节奏和销售节奏的放缓,销售规模下滑那是在所难免的!

因此,这轮楼市的降温,估计还将持续相当长的一段时间,因为,目前整个楼市,几乎是看不到任何反弹的迹象!而且,在随着调控政策的不断趋严,后续,可能还会再出台一些新的调控政策,这也是完全有可能的!所以,接下来楼市的走势,仍然是以降温为主,房价下跌也很快就会成为主流趋势!

  • 意向区域
  • 价格