湘潭

房价还要涨!2018年影响房价的因素是什么 答案很明显

2018年01月01日来源:一点海口房产国内动态责任编辑:xiangtantest

那就是房价肯定是要上涨的,但是要分情况上涨。有的是处于第二梯队,有的则是因为经济发展不够强悍的缘故,故而影响了房价的涨幅,只能是缓慢上涨。但总的来说,房价上涨的趋势不能改变。

那么,不能改变的原因是什么?到底是什么在支撑着房价呢?有人说是货币超发。当然了,这是一个原因,可实事求是说,货币超发未来会得到一定的制约,不可能再像是过去那样每年都是两位数的增长,所以货币因素对于房价只能是辅助性上涨,不可能起到主要作用了。

如果说是人口增长,其实也不现实。三刻认为,未来中国低生育率的现象不可能改变,因为简单的鼓励二胎只是一种信号而已,欧美国家拿出真金白银来鼓励生育,可依旧没有办法减少人口老龄化的问题。由此可见,人口增长也只是一个很弱的因素而已。

那么,最重要的是什么因素呢?三刻觉得,主要还是后果。是的,其实按照一般的经济学逻辑来说,房价的确不应该这么高,尤其是一些小县城,只有几十万人口,县城居住生活的最多也不过20万而已,怎么可能房价就能够在短短的2017年从4000冲到了8000甚至1万左右呢?

那是因为所有人都很清楚,一二线城市的房价如果不采取冷冻的办法,最后的可能就是所有生活、打拼在一二线城市的年轻人,可能终其一生都无法买得起房子,甚至连首付都凑不出来。就算是拿着几代人的积蓄和存款全都投入到了房子上面,那么也是一辈子做房奴而已。

如果是三四线城市呢,其实更不现实。因为三四线城市普遍都是除了省会之外的中等城市,这些城市的房价其实在上一轮的炒房过程当中,(就是2016年的房价突然暴涨,大家都知道是怎么回事)价格已经很高了,甚至已经出现了与经济发展状况严重不符的问题。所以,为了安全起见,也只能采取冷冻措施了。

  • 意向区域
  • 价格