湘潭

今年全国平均每平方米房源月租金40元

2018年01月02日来源:华商报国内动态责任编辑:xiangtantest

房地产研究院发布的《未来10年全国城镇租赁市场规模测算》报告显示,2017年全国城镇租赁市场每平方米房源月租金40元,每平方米房源年租金480元,住房租赁面积33.8亿平方米,租金收入规模约1.6亿元。随后该数据每年逐步递增,到2018年每平方米房源月租金有望达到42元。数据显示,到2027年全国城镇约有2.1亿人是通过租房来解决居住问题,到2027年全国城镇租赁市场租金收入规模将达到4万亿元,相比2017年的水平增长138%。

研究总监严跃进对华商报记者分析,对一二线重点城市来说,一室一厅的住房大体在30-40平方米的水平,从经济角度看为节省房租基本是合租(2人及以上)形式,人均租房面积约在18平方米,一些三四线城市面积稍大。总体看,目前全国城镇人均租房面积约为20平方米,照此计算全国月均房租800元。

中国酒店用品协会会长、信基集团董事长张汉泉携专业团队赴中国(中部)岳塘国际商贸城实地勘察,推进...[查看详情]

期房购买应该注意什么
二手房贷款要满足哪些条件?
购房公摊面积背后的“套路”
中国(中部)岳塘国际商贸城5月14日即将盛大
  • 意向区域
  • 价格