湘潭

实现“住有所居”!湖南将建限价商品房 满足中低收入家庭住房刚需

2018年02月03日来源:潇湘晨报本地楼市责任编辑:jingjing

2月2日上午,全省住所城乡建造工作会议在长沙举行。会议泄漏,本年将深化住所制度改革。出台各类住所的质量点评规范,加快树立公租房、限价商品房和一般商品房并存的多层次住所供给系统。

去年全年完结房地产开发出资 3426.13 亿元,同比增加 15.9%;商品房出售面积 8532.25 万平米,同比增加 5.5%,商品房库存去化周期 10.1 个月,较 2016 年底缩短 4.7 个月。

全省住所公积金归集 530.45 亿元,同比增加 15.75%;提取 314.49 亿元,同比增加 18.39%;" 非体系内 " 新增 126.75 万人。长沙市接连出台 " 限购、限贷、限售、限价 " 调控方针,遏制了房价过快上涨态势。

湘潭、株洲、张家界、岳阳、常德等地别离采纳中止购房奖励、收紧房贷方针、加大住所供给、严审网签价格等调控方针,保证了当地房地产商场根本平稳。三四线城市房地产库存显着下降。深化 " 住所 + 金融 + 互联网 " 探究,开始建成全省住所租借监管效劳渠道。

会议泄漏,2018 年,将大力发展住所租借商场,会同相关部分,研讨拟定金融、财税支撑方针,支撑专业化、组织化住所租借企业发展;鼓舞住所租借消费,活跃推动租购同权,当令进步住所公积金租房月提取最高限额;

出合公租房租借补助方针,依据保证对象状况和地方经济承受能力逐渐扩展租借补助规模。支撑合理的住所需求,长沙等省内房价较高的城市,要建造一批限价商品房,满足中低收入家庭的住所刚性需求。

持续执行 " 湘十条 " 去库存方针,大力支撑农民工进城购房。进步住所产业化发展水平和全装修房比例,不断进步楼盘质量,激活和支撑改善性住所需求。

一起,坚决按捺投机炒房。长沙等已出台调控方针的城市要严厉执行现行调控办法,坚决遏制出资投机性需求。

房价上涨压力较大的其他市县,要避免盲目推动棚改货币化安顿,严厉住所公积金提取、借款方针,并考虑当令推出调控行动。

要加强部分联动,合作金融部分加强资金管控,避免资金违规进入房地产;合作回土部分改善土地供给方式,进步租借住所、限价商品房的供地比例。

力争本年年底前建成集监管、效劳、商场、买卖为一体的省市县共用的房地产监管渠道,完成对房地产全产业链的动态监管。

中国酒店用品协会会长、信基集团董事长张汉泉携专业团队赴中国(中部)岳塘国际商贸城实地勘察,推进...[查看详情]

期房购买应该注意什么
二手房贷款要满足哪些条件?
购房公摊面积背后的“套路”
中国(中部)岳塘国际商贸城5月14日即将盛大
  • 意向区域
  • 价格