湘潭

购房公摊面积背后的“套路”

2018年03月01日来源:红网购房指南责任编辑:jingjing

目前消费者对低公摊的认识有些自觉。其实,公摊与寓居温馨度息息相关,不能一味求低。买房时,大家一定要留意,千万别掉进公摊面积的这几个大坑。

公摊面积有哪些坑?

1、别自觉追求低公摊

公摊面积越小,套内的建筑面积就越大,这是由于房屋的建筑面积是由公摊面积和套内面积两局部组成。但公摊并不是越低越好,公摊面积过低,则住宅的质量就会降低。

比方说,为了降低公摊,设计单位减少公共用房配建范围,以至不做配建,或者让七八户业主共用一部电梯,形成了运用的拥堵,寓居的质量大大降低。

2、“零公摊”的销售噱头不可信

一些开发商打出“零公摊”的销售噱头,即经过送入户露台等方式,将送的面积“对冲”公摊面积。但国度对哪些面积要计入公摊曾经有明文规则,因而真正意义上的“零公摊”住宅是基本不存在的。

3、实践公摊面积高于开发商提供的数据

普通开发商通知客户的公摊面积都是的,但实践交房时公摊面积都会有差,有的高出百分比,也有的低一些。但普通来说都要更高一些。

例如有的面积为130平的房子,开发商不会跟购房者说的百分比数字,例如百分之几点几,而是直接通知他们24%。而实践在交房时,住宅的公摊可能会高于这个数值。

4、开发商成心引导消费者疏忽公摊面积

普通来说开发商都会在开盘当天公示出住宅的公摊比,但都会放在较不显眼的位置。而购房者多数也会疏忽去看这些公示,后收房了想再找开发商也是没用的。由于依照相关规则,是允许一定的公摊差存在的。”

中国酒店用品协会会长、信基集团董事长张汉泉携专业团队赴中国(中部)岳塘国际商贸城实地勘察,推进...[查看详情]

期房购买应该注意什么
二手房贷款要满足哪些条件?
购房公摊面积背后的“套路”
中国(中部)岳塘国际商贸城5月14日即将盛大
  • 意向区域
  • 价格