湘潭

后发能否先至?保利地产启动产城融合战略

2018年03月13日来源:每日经济新闻国内动态责任编辑:xiangtantest

2018年开年,房地产行业规模之争已硝烟弥漫,房企排位赛激烈展开。根据克而瑞发布的房企销售金额数据统计,保利地产前2月实现签约金额532.96亿元,同比增长85.01%,排行业第四名。希望未来再度站上行业前三的位置,除了加快整合以及土地获取速度,保利地产也在积极寻找新的业绩增长点,启动产城融合战略。

3月6日,保利地产宣布启动产城融合战略,携手慧与(中国)有限公司(以下简称HPE中国)共同探索和推动大数据、云计算、智慧社区、智慧城市等产城融合的项目落地。未来保利地产将与HPE中国在产业合作、科技特色小镇和产业合作基金等方面展开合作。据了解,这是保利地产首次正式对外披露产城融合战略进展。

自2016年7月,国家发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,提出在2020年培育1000个左右特色小镇以来,房地产行业掀起了一股特色小镇的建设热潮。

相较行业内特色小镇和产城融合的发展步伐,保利地产进展相对缓慢。据了解,碧桂园聚焦一线城市周边和二线城市核心,将投入不少于1000亿元建设科技小镇项目,目前已有多个小镇项目落地。

对此,保利地产产城相关负责人接受《每日经济新闻》记者采访时指出,从2016年7月发布特色小镇培育通知开始,保利地产就已开始筹划产城融合发展计划。必须承认的是,保利地产在产城融合方面的速度不算快,是因为需要踏实地走好每一步,重视与当地政府的沟通、项目的选址、合作伙伴的选择等方面,等条件成熟了才启动。目前华南已有产城融合项目在谈。

据了解,2009年至2012年间,除了2011年被绿地控股超越失去第三名的位置,保利地产在其余3年均保持行业前三的位置。2013年万达超越保利地产跻身行业第三名,直至2017年,保利地产排名一直徘徊在行业第四或者第五名。

按照保利地产董事长宋广菊在2017年年底的一次临时股东大会上所提及,未来保利地产将有更多的整合动作,希望在整合后的未来三年内,再度站上行业前三的位置。

中国酒店用品协会会长、信基集团董事长张汉泉携专业团队赴中国(中部)岳塘国际商贸城实地勘察,推进...[查看详情]

期房购买应该注意什么
二手房贷款要满足哪些条件?
购房公摊面积背后的“套路”
中国(中部)岳塘国际商贸城5月14日即将盛大
  • 意向区域
  • 价格