湘潭

最新全国100城房价出炉 告诉你房价到底跌没跌!

2018年03月13日来源:觅觅看房国内动态责任编辑:xiangtantest

进入新的一年,楼市又经历了房企断贷、房贷利率全线上浮、“房地产税”出现苗头、各大城市限购新政频出,楼市持续调控下,房价到底走向如何呢?   
   目前形势而言,看跌楼市的声音比较多。其实看跌楼市的声音从来就没间断过,现在又处于楼市调控期,再加上随着美联储加息潮到来,全球迎来货币紧缩时代,使资产价格的走势看起来很不明朗,所以看跌楼市的声音就更多了。那么房价到底会跌吗?笔者认为,最新统计出炉的全国百城二手房价表也许能给你一些答案。   

据云房数据研究中心统计(和觅房监测到的数据有些出入,但在同一范围上下浮动不大,值得参考),今年2月份全国100个重点城市二手房价格整体环比上涨0.61个百分点;新增挂牌量整体环比下降45.65个百分点;二手房均价过万的城市有43个,占近一半(参考下方表格)。   
   从最新二手房价格数据上可看出,房价没怎么跌,也没怎么涨,房价涨幅在2%以上的城市有5个,最高涨幅2.75%;而房价降幅总体不大,都在1%以下,最大降幅为-0.84%。觅房认为,其实二手房价比较能够反映出房价的真正行情,特别是一二线热点城市,大多已慢慢进入存量房时代,新房量变少、其参考意义减弱,因此二手房的成交变化就成了反映楼市真实情况的风向标。   
   因此在房价数据的体现上,如今算是比较吻合楼市调控的方向,今后房价再疯涨的机会或将难以再现,但大跌也不可能,长期来看是趋于稳定。对于购房投资者而言,笔者认为,最好选择一二线与强三线城市布局,因为这些城市对人口的吸引力强,有年轻人口的持续流入,有大量的住房需求存在,价格才更稳定。   
   最新全国100城二手住宅价格及新增挂牌量情况(云房数据研究中心统计):

中国酒店用品协会会长、信基集团董事长张汉泉携专业团队赴中国(中部)岳塘国际商贸城实地勘察,推进...[查看详情]

期房购买应该注意什么
二手房贷款要满足哪些条件?
购房公摊面积背后的“套路”
中国(中部)岳塘国际商贸城5月14日即将盛大
  • 意向区域
  • 价格