湘潭

全国公积金降低缴存比例将延长至2020年

2018年05月15日来源:北京商报行业动态责任编辑:jinjing

近日,住建部等三部委结合发布《关于改良住房公积金缴存机制进一步降低企业本钱的通知》(以下简称“通知”)。通知指出,我国将降低企业住房公积金缴存比例政策延长至2020年。通知明白,各地住房公积金缴存比例下限为5%,上限不得超越12%,缴存单位可在5%至当地规则的上限区间内自主肯定缴存比例。住建部方案财务与外事司司长张兴野表示,此举估计今年可为企业减负约300亿元。

据悉,2016年,住建部会同有关部门印发了《关于标准和阶段性恰当降低住房公积金缴存比例的通知》,请求各地从2016年5月1日起阶段性恰当降低住房公积金缴存比例,暂时按两年执行。文件印发以后,全国的缴存比例上限全部标准至12%以内。而此次通知正是将这项政策延期两年。

张兴野在今年4月曾表示,截止到去年末,降低企业住房公积金缴存比例政策已累计减轻企业担负约400亿元,对减少企业支出,缓解企业运营艰难,促进实体经济平稳增长发挥了积极作用。为继续发挥住房公积金对企业降低本钱的作用,我国决议延长阶段性恰当降低企业住房公积金缴存比例政策的期限。此次通知的出台意味着政策的实践落地。

事实上,近年来,我国各部门出台多项政策为企业减轻担负,优化营商环境。去年全年我国共为企业减负超越1万亿元,五年来,累计减轻市场主体担负3万多亿元。

中国酒店用品协会会长、信基集团董事长张汉泉携专业团队赴中国(中部)岳塘国际商贸城实地勘察,推进...[查看详情]

期房购买应该注意什么
二手房贷款要满足哪些条件?
购房公摊面积背后的“套路”
中国(中部)岳塘国际商贸城5月14日即将盛大
  • 意向区域
  • 价格