湘潭

房地产蓝皮书发布:2018年一线和热点二线城市探底

2018年05月15日来源:每日经济新闻行业动态责任编辑:jinjing

据中国之声《全国新闻联播》报道,今天(14日)发布的《房地产蓝皮书:中国房地产开展报告》估计,2018年楼市调控将以“稳”为主,房地产市场整体将呈现下行趋向,其中一线和热点二线城市可能率先探底。

2018《房地产蓝皮书:中国房地产开展报告》剖析指出,2017年全国房地产开发投资呈现平稳开展态势;销售价钱增长幅度较2016年明显回落。不过,此次蓝皮书执行主编、社科院城环所不动产室主任王业强指出,房地产市场遭到强力的政策调控,长效机制亟待树立。王业强表示,自从2016年提出“房子是用来住的,不是用来炒的”,全国有100余个城市实行了限制政策,刹车式的短期调控效果固然比拟明显,但是不能持久为之。同时,2017年提出了要加快树立多主体供应、多渠道保证、租购并举的住房制度,房地产长效机制亟待树立。

关于2018年我国房地产的表现,蓝皮书中指出,总体来看,估计房地产市场整体将呈现下行趋向。王业强引见说,2018年将成为本轮房地产市场的一个低点,整体将呈现下行趋向。从不同城市来看,由于房地产调控政策不放松,一线和热点二线城市有可能会率先探底。三四线城市由于目前政策相对宽松,仍坚持一定的热度。而随着去库存刺激政策的逐步退出,变为紧缩调控,估计2018年下半年三四线城市市场可能呈现一波较大回调。

此外,蓝皮书中还剖析以为,受销售回落影响,估计房地产市场价钱全年平稳回落。楼市调控将以“稳”为主,楼市紧缩调控和去库存政策仍将双管齐下。估计我国个人住房贷款增速继续放缓,个人住房贷款利率仍有上升空间。

中国酒店用品协会会长、信基集团董事长张汉泉携专业团队赴中国(中部)岳塘国际商贸城实地勘察,推进...[查看详情]

期房购买应该注意什么
二手房贷款要满足哪些条件?
购房公摊面积背后的“套路”
中国(中部)岳塘国际商贸城5月14日即将盛大
  • 意向区域
  • 价格