湘潭

丹东楼市再发声:要求所有开发商不得顶风涨价

2018年06月12日来源:丹东发布行业动态责任编辑:jinjing

辽宁省丹东市坚持房地产市场安康开展工作会议强调:毫不动摇地坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”。

6月11日,辽宁省丹东市召开坚持房地产市场安康开展工作会议,旨在贯彻国度和省委、省政府相关决策部署,正确处置好去库存和稳房价的关系,紧紧扭住调控目的不放松,坚持我市房地产市场安康开展。市长孙志浩列席会议并讲话。

会议指出,要进步政治站位,实在加强做好房地产调控工作的紧迫感和义务感。要从讲政治的高度,结实树立“四个认识”,毫不动摇地坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,毫不动摇地坚持房地产市场调控目的,毫不动摇地维护调控政策的连续性和稳定性,实在做好房地产市场监管和房价稳控工作,确保房地产市场平稳安康开展。

会议强调,要未雨绸缪,实在做好房地产调控应急准备。各区政府特别是协作区管委会,要实在承当起本地域房地产市场监管、稳控房价第一义务人的主体义务。全市会议完毕后,要立刻组织召开辖区内开发企业稳控房价工作会议,向开发企业通报中央、省、市对房地产调控工作的请求。要集体约谈以至逐一约谈辖区内开发企业,疾速组织辖区内一切开发企业结合发出“不迎风涨价的建议”。与会开发企业要发挥房地产“领头雁”的作用和社会义务,与中央肉体坚持分歧,与省委、省政府和市委、市政府的部署请求坚持分歧,积极响应和参与建议,在全市房地产开发企业中作出表率,共同维护好我市房地产市场次序。要做好新的政策储藏。

会议请求,各地域、各部门、各单位要各司其职、各负其责,疾速构成房地产市场稳控合力。住建部门要充沛发挥组织谐和作用,对各楼盘商品住房售价分类统计、严厉审核,紧盯市场动态,更新应急预案;各县(市)区政府和协作区管委会,要高度关注本地域房地产市场动态,会同住建部门对市区一切在售楼盘停止全面拉网式检查,对违背规则扰乱市场次序的要严肃查处;物价部门要增强商品住房价钱备案管理;统计部门要重点做好同质楼盘价钱涨幅状况统计调查,真实反映我市商品住房价钱实践涨幅状况;宣传、公安部门要亲密关注影响我市房价动摇的舆情动态,做好网络媒体管理,主动发声,营造良好言论气氛。要施行分类调控,确保房地产库存坚持在合理程度。

会议通报了我市房地产市场运转和调控工作状况,各县(市)区、有关开发企业作表态发言。

中国酒店用品协会会长、信基集团董事长张汉泉携专业团队赴中国(中部)岳塘国际商贸城实地勘察,推进...[查看详情]

期房购买应该注意什么
二手房贷款要满足哪些条件?
购房公摊面积背后的“套路”
中国(中部)岳塘国际商贸城5月14日即将盛大
  • 意向区域
  • 价格