湘潭

怎样选择风水好的房子

楼宇风水

2018年08月16日来源:楼盘网风水资讯责任编辑:16673284931

众所周知,风水对人的影响十分重大,而买房又是人生的一件大事,所以买房才会慎之又慎。

那么面对琳琅满目的房子,我们该如何选出风水好的房子呢?

今天小编就先跟大家聊聊楼宇风水,希望能给各位买房时提供些参考。

在买房时,置业顾问就会跟我们介绍地理位置区位图。这即为住宅选址:好地好段,好运皆来。

古时风水上最讲究,依山傍水,面朝河流或水,前面有水最佳,水朝、水聚、玉带环腰,皆吉。

纵观毛主席韶山老家,就是依山傍水而建,前有池塘,后有山林,出了毛主席这个伟人。有人就会说,那我买江景房,湖景房就好。江景房是否就真的好呢?这还得看这个房子是在江流的弯道内侧还是外侧。弯道内方可,弯道外则为反水,且水流不能太急,否则为水冲,这都是应避免的。其中高矮、远近、大小,有个度需要掌握。阴阳宅盖在水源上,夜晚容易做恶梦,因为从声响和气流上说,不着地的感觉会让人产生不安心感。不见天日的水又称为阴幽水,像井水和深渊就是很典型的阴幽水,实质为孤阴。长期住在阴幽水的住宅,人的个性会变得阴沉狡诈,一生行事不光明,到处惹人非议。水在房下流过,犯了“地底穿心煞”,水流的湿气和细菌更是随时影响人的身心健康。水为流动之物,根据“气乘风则散,界水而止”的原理,水流的不断冲刷,把房子的生气、旺气和财气都带走了,如此房子已经没有了生气来源。属于孤立的败局。

随着地铁、立交桥的飞速发展,其附近的楼盘因交通方便,房价较一般位置的楼盘要偏高。但若房屋建在地铁的正上方,地铁路轨从楼底下穿过,在风水学中犯了穿心煞,致使房屋无法吸纳地气,是大凶之相。对居住低层者影响最大,身体每况愈下,运气反复无常。弧形天桥紧贴楼宇的,风水上称之镰刀煞,,行车时会引起冲力,大则形成煞气,令居住其中的人经常受伤及人事不和,如果天桥距楼宇较远,冲力便会散失聚于其中,呈现藏风聚气之象,此为吉,代表合家和睦共处。

另高速公路、立交桥车流多且车速快,极易造成噪声和空气污染,还会引起灰尘的积蓄,来往不断的车流也会产生强大的气流漩涡,易造成居住者心神不安,对健康不利,如有条件,最好能另做他选。

工厂、工业园区因噪音大,机器运作之声不绝使人易燥易怒。发射塔和电视台,变电站和高压电塔,因其强大的电磁波干扰,生命场破坏,任何气场都无法正常聚集,亦使家宅多口舌,夫妻不和睦,精神恍惚,产生幻觉。

楼盘临近有公安局,派出所,监狱戒毒所等地,由于经常出入凶恶之人,充满暴戾之气和倒霉之气,易惹是非,官司之灾。殡仪馆、火葬场坟场或棺材店、屠宰场、垃圾站等地由于阴气聚集太重,对家人易造成负面影响。

住宅附近有商业中心或购物中心会给家庭带来运气,商业气氛越浓厚,财气越旺盛。但若为商住一体的,因住宅之气喜静,而商铺之气宜动,动静相克,格格不入,人财均易受损,建议尽量选择三楼以上的居住。

很多人会觉得住在学校附近会受文化熏陶感染,其风水一定是好风水,其实不然。特别是中小学,白天过于热闹,晚上过于安静,极阴极阳,落差极大,易使事业发展暴起暴跌,人生际遇大起大落。而大学就不一样,浓郁的人文环境,创造财富,人气旺盛,所以大学附近居住还是比较好的。

一般说来应避免加油站、锅炉房,菜市场,这些地方火气过重,易使人脾气暴躁,精神压抑,不利居住。

楼宇形状也是要十分重视的,按照中国传统审美观修建的房屋屋顶一般不会出现风水问题,但现在流行欧美情怀建筑,过于尖锐,倾斜度很大的三角形屋顶或圆形或奇形怪状的建筑都不吉利。墙面外观颜色宜暖色调,风水好的房子,外墙会有光泽透出。

今天楼宇风水就跟大家分享到这,我们趋吉避凶,只选对的,不选贵的!祝愿大家都能觅得良宅一套,父慈子孝,其乐融融!

      

中国酒店用品协会会长、信基集团董事长张汉泉携专业团队赴中国(中部)岳塘国际商贸城实地勘察,推进...[查看详情]

期房购买应该注意什么
二手房贷款要满足哪些条件?
购房公摊面积背后的“套路”
中国(中部)岳塘国际商贸城5月14日即将盛大
  • 意向区域
  • 价格