湘潭

贷款买房:千万别小看“收入证明”!

2018年09月11日来源:楼盘网房贷政策责任编辑:18670211075

一般购房者在办理商业贷款时,都会被要求由当事人单位出具一份收入证明,如果收入证明不达标就会直接影响贷款。那么,商业贷款对收入有哪些要求?收入证明怎么开?要注意什么问题?没有单位开收入证明怎么办?
问:你好,我最近买房,纯商业贷款50万,需要开一份收入证明,目前我的月收入是8000元,请问是否达到银行要求的收入?答:商业贷款买房收入证明要求您提供的月收入是您月还款的两倍以上。比如商贷50万,还款20年,每月还款3400多元,收入证明需要达到每月6800元+。如果名下还有车贷、其他房贷,所开证明需要将这些贷款包括在内,即所有贷款的2倍。如果您没有其他贷款,8000元/月是符合银行要求的收入的。
问:我是本地户口,自由职业者,无收入证明。先生是外地户口,可出具外地工作的收入证明和银行流水。请问银行商贷可以是我是主贷人,他是共同还款人吗?还是必须他是主贷人?答:商业贷款需要提供收入证明,所以先生必须是主贷人。收入证明相关问题解答一、按揭买房收入证明金额写多少?按揭买房收入证明要求您提供的月收入是您月还款的两倍以上。二、银行批款是否只参考收入证明上的数字?如果收入证明过高,但流水不匹配,需要提供额外提供一些资产证明,资产证明包括债券、银行存款、车辆购置凭证、个人所得税证明等。假如申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则可以由夫妻双方同时开具收入证明来申请贷款,符合条件后,银行也可以审批。

三、个人收入证明数额不符合贷款额度怎么办?

房子如果是和父母一起购买,也就是购房合同上写两个人的名字。那么当事人可以作为主贷人,父母作为次贷人,进行一部分借款。四、开收入证明有哪些注意事项?1、开收入证明要注意必须的格式。2、开收入证明必须要盖“鲜章”(见文末注1),也就是收入证明复印是无效的。3、部分银行不认财务章,所以盖的章最好是单位的公章或人事章。而且必须是圆章。4、收入证明可以是税前收入。5、年收入应为一年内的包括基本工资、奖金、福利等总和。五、没有单位开收入证明怎么办?私营业主也需要找公司的财务或人事开收入证明,工商营业执照等没法取代收入证明,联系人不能写本人,必须是财务或人事。如果是自由职业,也需要开收入证明,并不能用存款流水等代替。因为收入证明几乎所有银行都是要求要的,流水和存款只是用来佐证收入证明的真实性,并不能取代。
六、哪些情况属于开虚假收入证明?开虚假收入证明是指用人单位为本单位员工或非本单位人员出具与实际情况不符的收入证明,包括三种情形:1、用人单位为本单位员工出具收入情况比实际收入情况高的证明;2、用人单位为本单位员工出具收入情况比实际收入情况低的证明;3、为非本单位人员出具虚假收入证明。七、开虚假收入证明有哪些风险?虚假“收入证明”既是一种弄虚作假的不道德行为,更会给购房者自己带来巨大的风险。就个人来说,如果最后被银行识破,无法通过审查关,购房者要求退房就属于违约行为;而另一方面自身还款压力较大,如果最后无力支付月供,更与开发商与银行没有一点儿关系了,弄虚作假的风险全由购房者自己承担。贷款买房开虚假收入证明,属于合同欺诈的行为,存在的法律风险是,银行可以欺诈为由要求撤销贷款合同。八、公积金买房是否需要开收入证明?不需要。注1:鲜章是指盖在公司、学校、医院等单位或个人在签署文件时,用印泥盖的代表其单位和个人的章,不是复印过后的章。

中国酒店用品协会会长、信基集团董事长张汉泉携专业团队赴中国(中部)岳塘国际商贸城实地勘察,推进...[查看详情]

期房购买应该注意什么
二手房贷款要满足哪些条件?
购房公摊面积背后的“套路”
中国(中部)岳塘国际商贸城5月14日即将盛大
  • 意向区域
  • 价格